设为首页 | 收藏本站
今天是:
按标题查询
当前位置: 首页>>社会民生

区总工会开展“普惠化”服务当好职工“娘家人”

2017年5月3日 13:32:19   来源:社会民生   

   “超市购物有折扣,学驾照有优惠,就连去医院看病也能享受到‘特殊待遇’,真没想到这个小小的‘会员卡’能带给我们一线职工们这么大的实惠!”日前,来自区第一实验小学的教师张老师展示着她新办理的“工会会员服务卡”,言谈举止间掩饰不住心中的喜悦。

    去年以来,区总工会按照省、市总工会推行“普惠化”服务工作的总要求,将普及“工会会员服务卡”制度作为工会的一项重要工作来抓,通过广泛动员发动、周密安排部署,确保这项普惠于民的“民心制度”真正做到“还利于民”。据了解,区总工会“普惠化”工作首批4000余张“工会会员服务卡”已经在教体系统发放完毕,开卡率位居衡水市各县市(区)首位。同时,区工会正面向社会公开征集河北工会会员卡第二批特邀服务单位,并计划今年年底提前全面完成上级工会组织下达的任务,为建立基层工会组织的1000余家单位、6万余名工会会员全部发放工会会员卡,让全区广大职工早日享受到“会员服务”。

    据区总工会研究室李丽介绍,“工会会员服务卡”制度经过一段时间的试运行,用卡会员和特邀服务单位均反映良好,职工得到了实实在在的优惠,也为商家带来了一批特殊消费群体,真正实现了“互惠共赢”。据悉,“工会会员服务卡”是工会“普惠化”服务的全新载体,该卡集工会会员身份识别、参与工会困难帮扶救助活动、合作银行金融服务及消费优惠于一体。持有“工会会员服务卡”的职工,不仅可以在冀州区域内享受到首批21家工会会员卡特约服务商户的打折优惠,还可以在衡水市及省内其它区域的特约服务单位享受到“吃、住、行、游、购、医、养、学、娱”等全方位的特惠服务。此外,省工会还为每位会员提供了非工伤意外伤害及家庭财产(火灾)损失等两项免费保障,确保最大限度的“普惠于民”。

Copyright 2011-2012 Jizhou China All Rights Reserved
版权所有:冀州区人民政府 工信部备案号:冀ICP备10007193号-1
冀州区人民政府办公室 电话:0318-8613015 地址:冀州区冀新西路239号 技术支持:创新网络
人访问