设为首页 | 收藏本站
今天是:
按标题查询
当前位置: 首页>>社会民生

冀州广场舞主题大赛打造文化惠民“升级版”

2017年5月3日 13:19:23   来源:社会民生   

    动感的节拍,挥洒着精彩的旋律;优雅的舞姿,展示着时代的风采……日前,在西王镇大唐文化广场上,人山人海、欢歌笑语、掌声雷动,随着码头李镇东羡村由20余名妇女组成的“快乐舞蹈队”曼妙开舞,冀州区2017“舞动冀州”广场舞海选大赛正式拉开了大幕。

    为充分调动广大群众参与本次活动的积极性,本届广场舞大赛不限舞种,参赛队伍可从各种舞种中自行选定或加以改编,所编动作只要符合广场舞健身特点即可。目前,全区已有110余个队伍报名参赛,活动采取两个乡镇为一场海选赛的形式,乡镇共组织五场海选赛。其中,码头李镇、西王镇赛区在西王镇大唐广场举行;徐庄乡、小寨乡赛区在徐庄庄子头广场举行;官道李镇、小寨乡赛区在官道李镇羡庄文化广场举行;南午村镇、漳淮乡赛区在漳淮乡北内广场举行;冀州镇、周村镇赛区在周村镇北曹文化广场举行。与此同时,“掌上冀州”红色联盟手机平台对每场海选比赛进行现场直播,并分别选出赛区前三名,参加全区总决赛。

    据了解,冀州区2017“舞动冀州”广场舞大赛由区委宣传部、区文广新局、区妇联、区广播电视台联合主办。活动旨在围绕全面健身运动的深入开展,进一步富和活跃群众文化生活,为建设“活力冀州、实力冀州、魅力冀州”提供强大的精神动力和支持。近年来,我区将组织开展文化下乡、文化交流、文艺演出等内容丰富、形式多样的群众性文化活动,作为倡导文明新风尚、创建文明城市的重要抓手,全力营造文明和谐的文化环境。同时,为将群众文化活动办出特色,我区充分调动广大群众参与活动的积极性,鼓励和引导各社区、各村根据辖区民风民俗实际,丰富活动内容、创新活动形式。截至目前,我区已在200余个村建立了村级文化广场,成立各类文艺团体100余个,囊括锣鼓队、京剧团、跳舞团等多种活动形式。其中,北内漳文化站被评为全省百强文化站,该村村民自发组织编排的文化活动形式多样,成为农村文化生活的典范;而一年一度的“百鼓擂鸣”城乡花会汇演作为“文化大餐”中的“必点菜”,逐渐成为我区群众性文化活动的一张“靓丽名片”。

Copyright 2011-2012 Jizhou China All Rights Reserved
版权所有:冀州区人民政府 工信部备案号:冀ICP备10007193号-1
冀州区人民政府办公室 电话:0318-8613015 地址:冀州区冀新西路239号 技术支持:创新网络
人访问