设为首页 | 收藏本站
今天是:
按标题查询
当前位置: 首页>>社会民生

区环保局多点发力打造“海陆空”协同监管新体系

2017年4月13日 14:12:12   来源:社会民生   

    近年来,区环保局紧紧围绕生态文明建设主线,“软硬件”同时着力,深入推进环境管理水平提升,着力提高环境监察执法、监测、信息化、预警、应急等环保能力建设水平,切实改善环境质量、保障环境安全,全面打造“海陆空”协同监管新体系。

    在加强硬件设施建设上“精准发力”。为适应环境保护工作形势的发展要求,该局投入20余万元购买无人机、采样艇、环境监察执法终端系统,使环境监管在硬件建设方面上了一个新的台阶,打造出了“海陆空”协同监管的局面。目前,区环保局已有3人取得了无人机驾驶合格证,2人取得了船舶驾驶资格证。

    在加强防控能力建设上“精准发力”。该局深入推进环境监测能力标准化建设,优化监测点位、健全监测网络;投入200万元建成远程?望系统,该系统使用4个高清摄像头,可监控半径5公里范围,目前该项系统前期工作已经完成;投入40万元在园区污水管网内安装了水质自动采样系统,完善跨界断面水质自动监测,及时了解园区企业的污水排放情况;强化监测过程监管以及对环境质量监测的监督检查,防止篡改、伪造监测数据;按照政府主导、社会参与和市场自主相结合的原则,推进环境监测服务主体多元化和服务方式多样化。

    在提高执法人员素质上“精准发力”。该局积极组织干部职工参加省、市、区业务培训,不断在学习培训过程中提高运用业务知识的能力和技巧,努力成为业务的行家里手和骨干力量,切实把服务贯穿于工作的各个方面、各个环节,杜绝服务发展上的“怯、软、浮、拖”和为政不廉的“吃、拿、卡、要”等现象;积极主动深入企业,切实帮助企业解决实际困难,将“被动服务”转变为“主动上门服务”。

Copyright 2011-2012 Jizhou China All Rights Reserved
版权所有:冀州区人民政府 工信部备案号:冀ICP备10007193号-1
冀州区人民政府办公室 电话:0318-8613015 地址:冀州区冀新西路239号 技术支持:创新网络
人访问