设为首页 | 收藏本站
今天是:
按标题查询
当前位置: 首页>>冀州经济>>招商引资

冀州区湖心湿地生态旅游休闲度假区项目

2016年9月22日 08:41:45   来源:招商引资   

一、项目内容

拟建设鸟类标本博物馆、湿地生态博物馆、生态观光农业园、湿地植物园、荷花园、垂钓园、湿地人家、生态码头、观鸟塔、等旅游设施。

二、投资估算及资金来源

概算总投资2400万美元,拟引进资金1800万美元。

三、场分析

    处在北京旅游中原旅游场和华东旅游场的辐射之下,直接面对2亿人口的京津冀及周边客源。将对旅游业发展具有良好的客源场基础

四、建设条件

1、资源条件:衡水湖国家级自然保护区面积187平方公里,其中水域面积75平方公里,在冀州境内的面积达到75%。

2、交通条件冀州位于河北省南部,地处冀东南、鲁西北、豫北旅游空白区,衡水的西南沿,交通十分便利。

3、用地条件。项目涉及衡水湖中湖大道西侧北冯家庄、臧冢村、北岳庄、刘埝村4个村庄,户数443户,总人口1380人,村庄占地397.6亩,耕地5450亩,旅游业发展空间大。四个村均以农业种植、淡水养殖为主,具备开展生态休闲旅游的基础,四个村年人均纯收入近5000元,村民调整产业结构、发展旅游业的愿望很强烈。

五、经济效益分析

按目前冀州每年实际接待15万人次计算,每年门票收入可达150万美元,交通、住宿、餐饮、购物等旅游相关产业收入500万美元。

六、承办单位概况

冀州区委农工委为中方承办单位。牵头推进全区新农村建设全面小康工作,牵头负责全区新农村建设示范片推进工作。

七、合作方式

  独资、合资或合作的方式。

八、联系方式

   人: 

    联系电话:0086-318-8692662

         真:0086-318-8612664        

    通讯地址:河北省冀州区冀新西路区委农工委

    电子邮箱:hsjzngw@163.com     邮 编:053200

Copyright 2011-2012 Jizhou China All Rights Reserved
版权所有:冀州区人民政府 工信部备案号:冀ICP备10007193号-1
冀州区人民政府办公室 电话:0318-8613015 地址:冀州区冀新西路239号 技术支持:创新网络
人访问