设为首页 | 收藏本站
今天是:
按标题查询
当前位置: 首页>>冀州经济>>支柱企业

冀州中科能源有限公司

2016年9月5日 15:19:34   来源:支柱企业   
    冀州中科能源有限公司是依托中国科学院,于2010年8月在竞购原河北省冀州市热电厂全部资产的基础上,组建的一家以节能技术推广服务、煤基清洁能源开发利用为主业的股份制企业。
    公司座落于冀州市高新技术产业园区,热电主厂区占地面积260亩,已有装机总容量6万千瓦,在建装机容量9万千瓦,到2016年装机容量可达15万千瓦。公司年供热能力300万吉焦,年蒸汽产能220万吨,蒸汽管网四通八达贯通整个工业园区;年供电能力10亿千瓦时,直供电力输送至大型企业用户,直供电、汽价格低于市场价格15?20%,周围已汇聚了葵花药业、华阳化工、升达纺织、中意玻璃钢、可耐特、烨和祥、旭晨晟世等几十家知名企业。冀州中科能源有限公司为广大投资者提供了低成本创业发展的优良环境。
    冀州中科能源有限公司建立了五大创新体系,全力开展科技创新,不断引进新技术改造传统行业。中科院“煤拔头”技术产业化示范基地已落户冀州,公司煤炭综合利用项目(“煤拔头”)已列入省、市“十二五”发展规划。公司是全国首家一级管网低真空供暖企业。
    公司拥有独立的技术研发中心,目前持有《一种耐高温的螺旋输送器》、《一种流化床干燥剂》、《热电厂汽轮机凝汽器循环水冷却供暖装置》等三项实用新型专利,并拥有《一种耐高温的螺旋输送器》、《一种颗粒除尘过滤器及除尘过滤方法》两项发明专利。公司是河北省高新技术企业之一,建有博士后科研工作站和院士工作站,目前已初步具备了上市的基础,公司的发展目标是两年之内建成全国热电行业的标杆企业,三年之内成长为市值30亿元的上市公司。
Copyright 2011-2012 Jizhou China All Rights Reserved
版权所有:冀州区人民政府 工信部备案号:冀ICP备10007193号-1
冀州区人民政府办公室 电话:0318-8613015 地址:冀州区冀新西路239号 技术支持:创新网络
人访问