设为首页 | 收藏本站
今天是:
按标题查询
当前位置: 首页>>冀州经济>>支柱企业

泰华伟业科技有限责任公司

2016年9月5日 15:16:45   来源:支柱企业   
    一、企业简介:
    泰华伟业科技有限责任公司于2013年4月份成立,位于河北省冀州市,是集机器人研发、生产、销售、服务于一体的现代化高科技企业,将打造目前国内规模较大、技术水平先进、管理水平一流、产业链完整的服务机器人基地。
    公司积极践行京津冀协同发展的国家战略,为了吸引人才、培养人才、留住人才在天津市滨海新区成立了泰华宏业(天津)机器人技术研究院有限责任公司和泰华宏业(天津)物联网科技有限责任公司,充分整合京津冀高校、科研院(所)的优势资源,开展了全方位合作,承担该项目的成果引进、技术合作和创新。
    目前泰华伟业已和北京大学、北京航空航天大学、河北工业大学、天津大学建立了产学研联盟,北京大学、北京航空航天大学、河北工业大学泰华机器人重点实验室也相继成立, 2014年12月,与天津大学研究生院举行了签约暨揭牌仪式,成立了天津大学研究生实践基地,为本项目产品研发构建了技术、人才等方面的平台优势。
    同时泰华伟业积极与国外专家、企业进行技术合作,与奥地利投资的维尔科宝(天津)有限公司建立了战略合作伙伴关系,致力于开展智慧城市、智能制造的创新示范项目,践行互联网+、物联网、智慧城市和中国制造2025和大数据时代的战略,不断完善商业模式,快速推广,推动国家信息产业进步。
二、产品情况
   1、植保无人机:植保无人机具有作业效率高、适用范围广、省水省药、用工少等优点。公司研制的产品已通过国家植保机械质量监督检验中心鉴定,同时植保服务队已在冀州、深州、遵化、天津等多地进行了大面积植保作业,得到了农户的一致好评,目前已开始了批量生产。
   2、3D打印机:广泛应用于教育培训、工业生产等领域。较市场上同类型的打印机,具有打印速度快、打印精度高,机身刚性好、装配效率高、产品一致性和稳定性好以及支持脱机打印等优势,目前产品已开始了批量生产。
    3、智能装备远程诊断系列产品:可广泛应用于工业、农业、新能源和环保领域远程监控和控制,属于典型的“互联网+”项目,是工业4.0的起步,目前产品已开始了批量生产。
    4、特种无人机:该产品可广泛应用于武警、消防等领域。公司目前有3款成熟产品,在工艺方面也采用了最先进的模压工艺,技术水平走在了行业的前列,已具备批量生产条件。
    5、工业机器人:是面向工业领域的多关节机械手或多自由度的机器装置,它能自动执行工作,可靠自身动力和控制能力来实现各种功能,目前我公司的桁架式机床上下料机器人、拆码垛机器人、快速搬运机器人、大型多轴冲压上下料机器人、四轴冲压上下料机器人、智能仿形示教系统等产品技术成熟,已开始了批量生产。
    6、水下机器人:可广泛应用于水电站堤坝进水出水口检测、核电站水池检测、水下打捞、水下观测、水下考古、水产养殖、水下搜救、刑侦、水下管道检测铺设、军事等领域,目前我公司多型号多功能水下推进器、小型水下机器人、中型水下机器人,水下云台、水下摄像机、水下机械臂等产品技术成熟已获得多项知识产权,目前已开始批量生产。
    三、知识产权推进情况
    公司在产品研发过程中积极开展知识产权保护工作,截止到目前,公司共计申请专利30余项,其中已获得2项发明、5项实用新型、2项外观设计专利、7项软件著作权证书。
Copyright 2011-2012 Jizhou China All Rights Reserved
版权所有:冀州区人民政府 工信部备案号:冀ICP备10007193号-1
冀州区人民政府办公室 电话:0318-8613015 地址:冀州区冀新西路239号 技术支持:创新网络
人访问