设为首页 | 收藏本站
今天是:
按标题查询
当前位置: 首页>>冀州政务>>政府法制>>工作职责

冀州市人民政府法制办公室工作职责

2016年5月23日 09:11:09   来源:工作职责   

(一)负责调查研究依法行政和政府法制建设中出现的新情况、新问题,提出推进依法行政的具体措施和工作建议;承担市政府推进依法行政日常工作,负责全市依法行政的综合协调、督促检查。

(二)负责全市规范性文件(规定、办法、决定等)制订、审查、修改、备案及清理等工作;负责协调解决市政府各部门间在规范性文件制定及有关法律、法规、规章、规范性文件实施中的矛盾和争议。

(三)负责组织、推动行政执法责任制的贯彻实施,协调监督市政府各部门行政执法工作,受理行政执法投诉,调查重大行政违法案件。

(四)负责对全市行政执法主体和行政执法人员资格审查确认,以及各类行政执法证件、行政执法监督检查证件和罚没许可证的管理工作。

(五)负责受理和审理行政复议案件,受市长委托代理市政府参加行政诉讼。

(六)负责组织开展政府法制理论研究和法制宣传工作。

(七)负责承办市政府交办的其它工作。

Copyright 2011-2012 Jizhou China All Rights Reserved
版权所有:冀州市人民政府 工信部备案号:冀ICP备10007193号-1
冀州市人民政府办公室 电话:0318-8613015 地址:冀州市冀新西路239号 技术支持:创新网络
人访问