经济发展
您当前的位置:

通报 | 招商引资每周动态(10月28日-11月3日)

发布日期:2023-11-07  10:20:58 来源:经济发展 浏览次数: 字体:[ ]

招商引资每周工作动态

2023年10月28日-11月3日)

 

一、第一招商分团(团长:张朝辉,副团长:王伟力,牵头单位:区农业农村局)

1)本周招商项目进展:无进展。

2)本周招商工作动态:

①无新增在谈项目;

②10月28日,区农投董事长王振岭、副总经理王宝山赴北京京东总部学习考察,京东科技副总裁刘宇航接见王振岭一行,双方就合作建设京东农场、植物工厂、智慧果园等现代化农业园区,推广农业物联网技术,依托京东全渠道营销资源,研究制定产供销有机衔接的全链条产业标准进行沟通洽谈,已达成初步合作协议,正在推动战略协议审核,商洽合作方案,近期来冀详细交流。

③10月29日,区农投董事长王振岭、总经理陈春成、副总经理王宝山一同到石家庄正定同福集团考察,同福集团投资部经理闫计栓接见王振岭一行并就同福智慧农场项目交流洽谈。

④10月30日,中农未来集团副总裁张昊、安徽区域董事长兼山东曲阜公司总经理张玉栋一行来冀州,先后到冀州老街历史文化街区、古城遗址公园、菊产业文旅示范基地、农业发展高质量示范区、医疗器械和康复辅具产业发展中心参观考察。随后双方就冀州招商政策、企业基本情况及投资意向等进行了座谈交流。区委常委、宣传部部长周姸,副区长刘明策,区政府党组成员、高新区管委会常务副主任李晓华参加座谈。区文化广电和旅游局局长齐化斌、冀原农业投资集团有限公司董事长王振岭等主要负责同志一同参加。

⑤11月2日,北京镜诚科技有限公司副总经理齐云海来冀对接,区工会副主席刘健接见并座谈,双方就办公软件开发、服务、技术咨询、交流、转让、推广、销售等进行了沟通交流,研究项目可行性,确保招商高效推进。

 

二、第二招商分团(团长:李爱国,副团长:陈永建,牵头单位:区人大办)

1)本周招商项目进展:无进展。

2)本周招商工作动态:

①无新增在谈项目;

②无外出招商和邀请来冀活动。

 

三、第三招商分团(团长:王竹瑞,副团长:杜国祥,牵头单位:区行政审批局)

1)本周招商项目进展:无进展。

2)本周招商工作动态:

①无新增在谈项目;

②11月1日,区行政审批局局长胡斌在石家庄与新天绿色能源股份有限公司投资发展部经理李召进行了座谈,详细介绍了冀州产业发展情况,希望依托新天公司招引央企二、三级子公司落户冀州,并引进部分关联产业项目;李召经理介绍了新天公司具体业务;双方准备就风机叶片、风电塔筒生产项目落地再次进行研究,邀请对方来冀州考察相关复合材料和铸造企业。

 

四、第四招商分团(团长:王连彬,副团长:侯海燕,牵头单位:区委组织部)

1)本周招商项目进展:无进展。

2)本周招商工作动态:

①无新增在谈项目;

②11月1日,同福集团营销总监谷奇树、董事赵清国、同福共享版块经理王东维、同福共享版块助理栗原卉一行来冀州,参观了同福工业综合体项目用地、周村辣椒市场、农业高质量示范区等地,就推进同福工业综合体项目进行了深入沟通。区委常委、组织部部长王连彬参加座谈,编办主任王云香、官道李镇党委书记孔德龙一同参加。

③11月1日,街道办书记陈重维邀请哲商(天津)科技园有限公司市场部经理李怀华来冀对接商讨孵化园项目来冀落地相关事宜,李怀华经理进一步了解了冀州营商环境,肯定我区招商环境,下一步将加强对接洽谈力度。

 

五、第五招商分团(团长:李秋良,副团长:王雪梅,牵头单位:区政法委)

1)本周招商项目进展:无进展。

2)本周招商工作动态:

①新增在谈项目1个,新建虚拟产业园项目。项目基本情况:盛世天成商务秘书有限公司成立于2022年,注册资本1000万元。其业务涵盖:集群注册、数字产业园孵化、抖音MCN、残疾人电商创业就业孵化,在职员工300多人。盛世天成商务秘书有限公司拟在冀州落地,项目是出版物经营许可证集中注册,落地后预估计可提供税收1000万元以上。

②11月2日-3日,区委常委、政法委书记李秋良赴石家庄与盛世天城商务秘书有限公司河北分公司经理张秀斌进行见面商谈,邀请其来冀州建立虚拟产业园项目。

 

六、第六招商分团(团长:刘保哲,副团长:龙红华,牵头单位:区民政局)

1)本周招商项目进展:无进展。

2)本周招商工作动态:

①无新增在谈项目;

②无外出招商和邀请来冀活动。

 

七、第七招商分团(团长:周妍,副团长:薄志广,牵头单位:区委宣传部)

1)本周招商项目进展:无进展。

2)本周招商工作动态:

①新增在谈项目1个,河北豪霖新材料科技有限公司拟建年产3万(套)桥梁支座、5万(延米)桥梁伸缩装置系列产品项目。

项目基本情况:河北豪霖新材料科技有限公司位于衡水市高新区大刘庄京衡北大街东侧,是集公路、铁路桥梁橡胶支座、建筑隔震橡胶支座、桥梁伸缩装置、止水带等系列产品于一体的专业生产厂家。公司注册资金3800万元,占地面而积近18000平方米。公司于2014年公司成立,公司与多家大专院校、科研单位建立了合作关系。该公司拟在冀州区投资建设一个年产3万(套)桥梁支座、5万(延米)桥梁伸缩装置系列产品项目,具体包括:综合办公楼1座、职工宿舍1座、食堂1座,产品展示厅1座、生产车间3间、库房1座、绿化池1个以及其他配套工程。项目预计总投资8600万元,占地30亩,其中建设5层办公楼1栋,共计3000平方米;生产车间4栋,相关配套用房约1000平方米。项目建成后可生产3万(套)桥梁支座、5万(延米)伸缩缝产品,年销售收入可达11000万元,年上缴各种税金442万元,带动地方就业约80人。本周进展:10月28日,区委常委、宣传部部长周妍,区人大常委会副主任薄志广,区委宣传部常务副部长张林到河北豪霖新材料科技有限公司走访,与公司总经理徐龙就到冀州投资设厂进行座谈交流,达成初步意向。

②10月27日,区委网信办主任李琳赴石家庄,与北京中科农兴生物科技有限公司总经理韩燕伟对接洽谈,对投资建设有机肥基地事宜进一步沟通,双方对招商项目进行了交流。目前,该公司正在进行资产重组,重组后装尽快开展有机肥基地建设。

③10月30日,中农未来集团副总裁张昊、安徽区域董事长兼山东曲阜公司总经理张玉栋一行来冀州,先后到冀州老街历史文化街区、古城遗址公园、菊产业文旅示范基地、农业发展高质量示范区、医疗器械和康复辅具产业发展中心参观考察。随后双方就冀州招商政策、企业基本情况及投资意向等进行了座谈交流。区委常委、宣传部部长周姸,副区长刘明策,区政府党组成员、高新区管委会常务副主任李晓华参加座谈。区文化广电和旅游局局长齐化斌、冀原农业投资集团有限公司董事长王振岭等主要负责同志一同参加。

 

八、第八招商分团(团长:张志勇,副团长:高存影,牵头单位:区委统战部)

1)本周招商项目进展:无进展。

2)本周招商工作动态:

①无新增在谈项目;

②10月29日,码头李镇党委书记陈恒骥到河北师范大学与师范大学校长刘敬泽深入探讨了校企合作模式与产业帮扶项目并向刘校长提供了特色产业清单共同探讨合作方向。

③10月29日,码头李镇人大主席刘亚腾邀请云朵妈妈服装青岛有限公司总经理郝近硕来冀考察,就建设新型棉花种植基地项目进行洽谈,已初步达成合作意向。

④10月30日,码头李镇党委书记陈恒骥带队到德州青云能源有限公司考察废弃物循环再利用项目与生物质分布式能源站项目,与青元能源有限公司建立初步联系,并参观了青云能源的德州项目现场。

⑤10月30日,码头李镇党委副书记白东民邀请北汽(黄骅)车桥公司总经理于帅琦来冀考察,推进汽车传动轴项目的立项工作,初步规划好建设地块与规模。

⑥10月31日,区委办副主任刘宝松赴唐山佳信通用机械有限公司、唐山亨艺机械有限公司考察,同唐山佳信通用机械有限公司冀北负责人刘春成、唐山亨艺机械有限公司副总经理孟得月进行了对接洽谈,邀请对方企业来冀州洽谈合作。

⑦10月31日,工商联主席王晓燕邀请河北省工商联副主席、全国工商联汽车经销商商会常务会长,邢台蓝池集团董事长杨晓勇到春风隆春公司参观考察。在冀州春风隆春公司,杨晓勇详细了解了冀州装备制造业相关情况以及招商引资优惠政策,与隆春有关负责人进行了深入交流,并以汽车行业资深人士视角从行业发展态势以及风险预判等方面给出了很好建议。下一步将与蓝池集团保持联系,并适时赴邢台参观学习。

⑧10月31日,码头李镇镇长范栋梁邀请青云能源有限公司副总裁钳宇鑫到牧原公司参观考察,与青云能源有限公司探讨废弃物循环再利用项目与生物质分布式能源站项目,初步达成合作意向。

⑨10月31日,码头李镇执法队队长王宁邀请省对外投资和经济合作协会书记张建国一行到河北杰德医疗设备有限责任公司考察调研,初步达成合作意向。

 

九、第九招商分团(团长:王顺华,副团长:赵红慎,牵头单位:区水利局)

1)本周招商项目进展:无进展。

2)本周招商工作动态:

①无新增在谈项目;

②11月1日,冀泽水务投资集团董事长褚绍光邀请上海威派格智慧水务股份有限公司工程师龙星丽来冀考察,双方就在冀州投资搭建智慧水务平台进行洽谈,初步达成合作意向。

③11月2日,退役军人事务局邀请湖南伍玖环保科技发展有限公司董事长胡志武来冀考察,重点就投资建设年产1000台(套)一体化智能废水处理净化装置、一体化智能气体净化装置项目进行洽谈,就签约达成一致意见。副区长王顺华、高新区常务副主任李晓华、退役军人事务局局长曹迎辉陪同座谈。

 

十、第十招商分团(团长:王学仁,副团长:杨洪彬,牵头单位:区交运局)

1)本周招商项目进展:无进展。

2)本周招商工作动态:

①新增在谈项目2个;

一体化充电港项目,该项目牵头单位为区住建局。项目基本情况:结合冀州区未来三年充电桩基础设施建设规划,拟与山东省鼎立新能源科技有限公司合作,一期充电场站拟建设地点在公共停车场、景区、医院、产业园区、社区公共场所、加油站、加气站等。二期规划在乡镇政府、城乡结合部等建设充电基础设施。根据每个乡镇需求,规划每站安装5-8台交、直流混合式充电桩群组,满足新能源汽车下乡需求。本周进展:10月25日,区住建局同山东省鼎力新能源科技有限公司王总、魏总对接我区停车场充电设施投资建设事宜,共同踏勘现场,交流停车场建设情况。王总表示下一步将深入谋划,尽快确定实施方案报领导研究。

中化学合作项目,该项目牵头单位为区住建局。项目基本情况:谋划垃圾制氢项目、高新区西区提升改造、引进化工企业入驻高新区西区。本周进展:11月1日,中国化学工程第十三建设有限公司战略规划部部长王金凤、中化学交通建设集团河北区域市场总监李传勇来冀,考察了高新区西区,谋划在冀州投资建厂并在冀州设立三级央企事宜,达成初步合作意向。下一步,深入对接合作细节。

②11月1日,统计局局长刘立伟到石家庄君乐宝乳业集团有限公司,与君乐宝副总屈殿军就国家支持农业产业化发展政策及养殖业优势项目进行了深入交流,研究探讨了我区在农业产业化上的发展可能性。下一步再约时间进行对接洽谈。

③11月1日,中国化学工程第十三建设有限公司战略规划部部长王金凤、中化学交通建设集团河北区域市场总监李传勇来冀,考察了高新区西区,谋划在冀州投资建厂并在冀州设立三级央企事宜,达成初步合作意向。

④11月2日,云南植物药业有限公司副总张长民来冀到河北德信医药科技有限公司进行参观考察。小寨乡党委副书记、乡长王怀明,德信公司副经理于涛等陪同考察。考察结束后,双方就冀州招商引资的相关政策以及冀州医药行业发展的前景,公司企业文化及医药批售等相关方面的优势等进行了座谈交流,达成初步合作意向。

 

十一、第十一招商分团(团长:刘明策,副团长:李晓华,牵头单位:高新区)

1)本周招商项目进展:无进展。

2)本周招商工作动态:

①无新增在谈项目;

②10月30日,中农未来集团副总裁张昊、安徽区域董事长兼山东曲阜公司总经理张玉栋一行来冀州,先后到冀州老街历史文化街区、古城遗址公园、菊产业文旅示范基地、农业发展高质量示范区、医疗器械和康复辅具产业发展中心参观考察。随后双方就冀州招商政策、企业基本情况及投资意向等进行了座谈交流。区委常委、宣传部部长周姸,副区长刘明策,区政府党组成员、高新区管委会常务副主任李晓华参加座谈。区文化广电和旅游局局长齐化斌、冀原农业投资集团有限公司董事长王振岭等主要负责同志一同参加。

③11月1日,天津徕弗生物科技有限公司副总经理冷彦靖一行来冀,到高新区西区实地考察,区政府党组成员、高新区管委会常务副主任李晓华陪同考察,双方就生物制药科研配套产业园项目深入洽谈,达成初步合作意向。

④11月2日,退役军人事务局邀请湖南伍玖环保科技发展有限公司董事长胡志武来冀考察,重点就投资建设年产1000台(套)一体化智能废水处理净化装置、一体化智能气体净化装置项目进行洽谈,就签约达成一致意见。副区长王顺华、高新区常务副主任李晓华、退役军人事务局局长曹迎辉陪同座谈。

⑤11月3日,区长门保彬,区政府党组成员、高新区管委会常务副主任李晓华会见河北省数字赋能乡村振兴研究院副院长曹世英一行,就深化项目合作洽谈。

⑥11月3日,区政府党组成员、高新区管委会常务副主任李晓华陪同通用技术集团国际控股有限公司相关负责人一行到高新区南区调研,就深化双方合作深入洽谈。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统