经济发展
您当前的位置:

冀州区举行康复辅具产业特派团路演活动

发布日期:2023-11-29  09:03:32 来源:经济发展 浏览次数: 字体:[ ]

1127日,我区举行康复辅具产业特派团路演活动。



活动现场,冀州康复辅具产业科技特派团相关专家详细介绍了目前国内、外康复辅具产业中技术领先、市场前景广、适用领域强的科技成果。14名专家成员分别就智能陪护机器人、多模态轮椅与研究成果、基于计算机视觉的运动能力评估与风险监测系统研发等科技成果进行发布,并与到场企业家进行了交流探讨。



下一步,我区将积极组织上下游企业、京津高校院所进行对接,形成多层次、多形式的对接服务机制,努力帮助企业纾困解难,聚焦县域特色产业需求,着力完善健全成果转移转化服务体系,培育壮大创新主体、建强成果转化载体、优化创新生态环境,持续开展科技对接活动,推动更多京津创新资源到冀州集聚、转化、产业化。


据了解,特派团由河北工业大学郭士杰教授任团长,成员为来自国家康复辅具研究中心、河北工业大学机械工程学院、人工智能与数据科学学院、电气工程学院、建筑与艺术设计学院共14人,在专业上涵盖了机械、控制、电气自动化等与康复辅具行业密切相关的学科。特派团将根据康复辅具产业特色,针对产业强链、延链、补链等问题,在技术创新、知识产权、品质管理、产品注册证申请等方面提供全方位支持。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统