经济发展
您当前的位置:

通报 | 招商引资每周动态(11月18日-11月24日)

发布日期:2023-11-27  16:21:02 来源:经济发展 浏览次数: 字体:[ ]

招商引资每周工作动态

1118-1124日)

 

一、 第一招商分团(团长:张朝辉,副团长:王伟力,牵头单位:区农业农村局)

(1) 本周招商项目进展:无进展。

(2) 本周招商工作动态:①无新增在谈项目;②1122日,区农投董事长王振岭与来冀考察的京东科技集团河北总经理魏晓晖一行进行了座谈,双方就信息化服务平台、品牌设计和注册以及运营服务等内容进行了洽谈对接,初步达成合作意向。③1124日,区残联理事长解学勤与来冀考察的天津耀通科技股份有限公司董事长吴书娥一行进行了座谈,双方就研发生产医疗护理床用智能芯片合作事宜进行洽谈对接,初步达成合作意向。

二、 第二招商分团(团长:李爱国,副团长:陈永建,牵头单位:区人大办)

(1) 本周招商项目进展:无进展。

(2) 本周招商工作动态:①新增在谈项目2个:人工智能与机器人研学教育基地项目。该项目牵头单位为区人大办。项目基本情况:人工智能教育基地预计总投资为2.8亿元。其中建筑工程预计1.2亿元,工程建设其他费用为2000万元,设备采购费及内部装展预计1.4亿元。预计年总营收1.45亿元,五年预计可实现综合收入共计约6.28亿元,利润可达2.65亿元,预计10年期可以收回成本。本周进展:本周对项目可行性进行了初步分析,下一步计划赴苏州穿山甲机器人有限公司考察项目情况。与中国移动通信集团河北有限公司衡水分公司合作建设IDC机房项目。该项目牵头单位为区城投公司。项目基本情况:项目总投资5000余万元,占地面积约400平方米,合作建设内容包括但不限于机房的装修(地板、走线架、照明等),市电引入线缆、高低压配电系统、整流电源系统,空调、消防、动环监控等配套基础设施,基础云资源服务系统及存储设备等。本周进展:本周与对方多次电话沟通,探讨合作协议细节问题。②1122日,国能生物发电集团有限公司南宫分公司安监部经理刘永杰一行来冀考察,就工业蒸气项目进行座谈并到生产车间、锅炉房进行实地调研,完善调研报告,形成初步合作框架协议。西王镇党委书记李利陪同考察调研。③1123日,区人大常委会主任李爱国赴北京会见了北京国能生物发电集团集团战略规划和发展部主任鲁在利、副主任周桓,就工业蒸汽项目深入对接,初步达成合作意向。另就生物沼气和风光电项目进行了进一步的洽谈对接。④1123日,华源日盛(北京)装饰材料有限公司总经理刘新国来冀对接,就投资建设工程设备制造项目与区城投总经理白云鹤进行洽谈。⑤1123日,山东艾欧特投资集团有限公司总经理张维渠来冀对接,就人才公寓建设项目开展实地调研并座谈。区委书记张洪涛、财政局主要负责人方鸿安参加座谈。⑥1123日,宁夏春升源生物科技有限公司项目经理陈志刚来冀对接,就发酵工程技术研发项目与区妇联主席赵云姿进行洽谈。⑦1124日上午,区人大常委会副主任陈永建赴山东济南未来集团有限公司,与集团副总经理李昊宇就100P分布式算力中心建设项目进行对接洽谈;下午,赴淄博市参加淄博市碳生态发展集团有限公司业务交流会,就能源托管运营模式、市场落地推广情况、主要业务等方面与公司总经理刘玉国进行交流洽谈。

三、 第三招商分团(团长:王竹瑞,副团长:杜国祥,牵头单位:区行政审批局)

(1) 本周招商项目进展:无进展。

(2) 本周招商工作动态:①无新增在谈项目;②1117-18日,徐家庄乡党委书记吕书峰,人大主席张怀军赴四川省眉山市、成都市,分别与郫县恒星调味品有限公司经理廖成富,四川好味康食品有限公司经理王意雄,四川川辣源食品有限公司经理刘羽裳,成都市味极轩食品有限公司经理廖超对接,洽谈农产品深加工项目。③1118日,区政协秘书长宋世祥与石与木艾草公司总经理王文庆沟通,协商邀请南阳华康艾制品有限公司来冀考察相关事宜。与中铁建工集团北京路桥分公司安质环保部长范立旺对接,邀请来冀考察。

四、 第四招商分团(团长:王连彬,副团长:侯海燕,牵头单位:区委组织部)

(1) 本周招商项目进展:①江苏索西热能科技有限公司年产10000套空气源热泵及配套铝、钢制采暖设备项目。该项目牵头单位为官道李镇。本周进展:1119日,已通过项目评估论证会讨论。

(2) 本周招商工作动态:①新增在谈项目1个,北京东方雨虹防水技术股份有限公司新建绿色新材料产业基地项目。该项目牵头单位为官道李镇。项目基本情况:拟总投资1.03亿元,其中固定资产投资0.9亿元,铺底流动资金1030万元。拟占地30亩,建设综合生产车间1.5万平米(办公区2000平方米),购置4立方搅拌机、四轴关节机器人、码垛机、袋装包装机、智能入库系统、产品检测试验室等形成石膏砂浆、普通砂浆、特种砂浆的成品生产线。项目达产后,年产石膏砂浆、普通砂浆、特种砂浆30-50万吨,年销售收入为1.6亿元,年利润总额2750万元,税金750万元。本周进展:1119日,已通过了项目评估论证会。②1118日,区人社局负责人在衡水市中西医结合医院邀请中国老教授协会医药专业委员会理事长高晓兰、河北馨康泉医疗科技发展有限公司总经理康金城等专家教授,就康养合作项目进行座谈交流。③1121日,同福集团资产公司总经理李涛、经理邢肖雷到官道李镇同孔德龙书记就项目建设内容作进一步沟通。22日,官道李镇人大主席孔令胜陪同公司总经理李涛等到项目用地实地查看。④1123日,官道李镇党委委员、宣传委员陈志健到山东济宁宜迅机械有限公司考察,同总经理宋超就项目合作进行沟通交流,邀请宋超总经理到我区参观考察,投资建厂。⑤1124日上午,官道李镇人大主席孔令胜在河北至高压力容器项目办公现场同衡水杨氏市政建筑工程有限公司总经理王伟会谈,就杨氏公司到我区投资建厂作进一步沟通。⑥1124日下午,天津森普捷电子有限公司董事孙福利到官道李镇考察,计划租用官道李镇人民政府对面厂房,生产汽车电控相关元件、整件。

五、 第五招商分团(团长:李秋良,副团长:王雪梅,牵头单位:区政法委)

(1) 本周招商项目进展:无进展。

(2) 本周招商工作动态:①无新增在谈项目;②1119日上午,区委常委、政法委书记李秋良赴石家庄与亚东集团董事长武永辉、总经理方俊琪会面,双方就推动新建锂电池添加剂项目尽快建设及与德国汉高集团合作,在冀州成立外贸公司事宜进行了商谈;下午,李秋良书记与周长华就中车集团来冀投资项目进行商谈。③1120日,区委常委、政法委书记李秋良赴石家庄与亚东集团总裁武亚东见面,双方就在冀州成立外贸公司进行了商谈。④1122日下午,区委常委、政法委书记李秋良邀请亚东集团总裁武亚东来冀就成立外贸公司一事进行座谈。区委政法委专职副书记成华柱、区委政法委副书记隋加成参加座谈。

六、 第六招商分团(团长:刘保哲,副团长:龙红华,牵头单位:区民政局)

(1) 本周招商项目进展:无进展。

(2) 本周招商工作动态:①无新增在谈项目;②1120日,河北天佑金桥医疗器械有限公司董事长王顺利一行来冀州,参观考察了冀州医疗器械和康复辅具产业发展中心、河北鼎力医疗器械有限公司以及京津冀康复辅具产业园,随后双方就中韩医疗器械产业园、视力矫正仪等具体项目进行交流座谈。副区长龙红华,区政府党组成员、高新区管委会常务副主任李晓华参加座谈。区卫健局局长王世辉、区高新区招商中心负责人王彤炜等主要负责同志一同参加。

七、 第七招商分团(团长:周妍,副团长:薄志广,牵头单位:区委宣传部)

(1) 本周招商项目进展:无进展。

(2) 本周招商工作动态:①新增在谈项目1个,乡伴文旅集团旅游民宿项目。该项目牵头单位为区文旅局。项目基本情况:乡伴是国内最前沿的乡村文旅投资运营先行者,拥有国内首屈一指的设计研发背景及专业的运营管理团队,在上市资本的助推下,实现了设计、建设、运管的三统一。从国内首个田园综合体,到首批特色小镇打造,延伸至“互联网+乡村"的联合运营大时代,为中国乡村打造了最美乡居的创新蓝本。本周进展:1116日上午,召开了线上对接洽谈会,持续对接,争取项目落地。②1118,区文旅局局长齐化斌邀请大集小镇文化传播有限公司CEO李跃海来冀就打造特色旅游商业街区进行了现场考察和洽商,确定下一步推进方向。③1119,南午村镇党委书记黄安昌邀请深圳市卓尔悦电子科技有限公司副总经理林冲来冀考察,双方就电子雾化设备、电子雾化器项目进行了洽谈。

八、 第八招商分团(团长:张志勇,副团长:高存影,牵头单位:区委统战部)

(1) 本周招商项目进展:无进展。

(2) 本周招商工作动态:①无新增在谈项目;②1117-18日,区委常委、统战部部长张志勇赴北京诺亦腾科技有限公司考察对接,拜访了公司副总经理王浚懿,介绍了我区投资环境,王浚懿拟于近期来冀进行项目考察。③1118日,工商联邀请中国印刷及设备器材工业协会印刷器材及新材料分会秘书长高健,温州市侨联副主席、香港温州同乡会名誉会长、浙江康尔达新材料股份有限公司董事长翁银巧,金瑞泰科技股份有限公司总经理翁宏飏等企业家到冀州银星胶辊公司参观考察,并就加快冀州胶辊产业高质量发展开展座谈交流。④1121日,码头李镇邀请中节能大地环境修复有限公司区域经理张正宇来冀,期间走访了冀州牧原六厂与牧原七厂,就牧原六厂猪舍顶光伏能源利用与猪场废弃物生物质处理项目进行洽谈。⑤1122日,码头李镇邀请云朵妈妈服装青岛有限公司总经理郝近硕来冀,实地到码头李镇前薛家寨、罗庄与烟家务村目标地块进行了现场调研,就建设新型棉花种植基地事宜进行洽谈。⑥1122日,码头李镇邀请天津市金凤来仪科技有限公司副总经理邱兆新来冀,实地到开发区南区、码头李镇现有工业用地进行调研,并就投资建设生产基地事宜进行洽谈。⑦1124日,工商联邀请杭州衡水商会秘书长曹海轮来冀,双方就建立产业园区事宜进行洽谈。

九、 第九招商分团(团长:王顺华,副团长:赵红慎,牵头单位:区水利局)

(1) 本周招商项目进展:无进展。

(2) 本周招商工作动态:①无新增在谈项目;②1122日,退役军人事务局局长曹迎辉赴陕西省西安市清华德人西安幸福制药有限公司考察,向该公司副总经理杜峰全面介绍冀州区招商引资政策及区位优势,邀请对方来冀考察。③1122日,周村镇镇长马明凯邀请北京奥星雅博科技发展有限公司经理王生来冀考察,双方就投资生产耦合座预制件、支撑块等产品进行洽谈,初步达成合作意向。④1123日,周村镇党委书记李岩邀请爱迪森(北京)生物科技有限公司经理王延真来冀考察,双方就邀请该公司来冀投资生产食品添加剂项目进行洽谈,初步达成合作意向。⑤1123日,冀泽水务投资集团董事长褚绍光邀请真诺测量仪表(上海)有限公司经理陈鹏来冀考察,双方就投资建设烟雾报警器、燃气表以及相关智能仪表等产品生产基地进行洽谈,初步达成合作意向。

十、 第十招商分团(团长:王学仁,副团长:杨洪彬,牵头单位:区交运局)

(1) 本周招商项目进展:①中奥集团全民健身中心项目。该项目牵头单位为区住建局。本周进展:计划下周提交《冀州区全民健身中心项目合作框架协议》于政府常务会研究。②中化学合作项目。该项目牵头单位为区住建局。本周进展:月底前准备去济南与中化学集团商议在冀投资设立生活垃圾制氢项目。

(2) 本周招商工作动态:①无新增在谈项目;②无外出招商和邀请来冀活动。

十一、 第十一招商分团(团长:刘明策,副团长:李晓华,牵头单位:高新区)

(1) 本周招商项目进展:无进展。

2)本周招商工作动态:①无新增在谈项目;②1120日,河北天佑金桥医疗器械有限公司董事长王顺利一行来冀州,参观考察了冀州医疗器械和康复辅具产业发展中心、河北鼎力医疗器械有限公司以及京津冀康复辅具产业园,随后双方就中韩医疗器械产业园、视力矫正仪等具体项目进行交流座谈。副区长龙红华,区政府党组成员、高新区管委会常务副主任李晓华参加座谈。区卫健局局长王世辉、区高新区招商中心负责人王彤炜等主要负责同志一同参加。③1123日,北京赛迪传媒高级副总王东振、中铁建发展集团副总经理刘小刚一行来冀州,参观考察了冀州区地下基础设施建设项目、高新区南区基础设施提升项目、冀州区2024-2025年河湖水系连通整治建设项目、医疗器械和康复辅具产业发展中心,随后双方就冀州招商政策、企业基本情况及投资意向等进行了座谈交流。副区长刘明策,区政府党组成员、高新区管委会常务副主任李晓华参加座谈。区住建局、区水利局、高新区主要负责同志一同参加。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统