经济发展
您当前的位置:

通报 | 招商引资每周动态(11月4日——11月10日)

发布日期:2023-11-13  10:01:24 来源:经济发展 浏览次数: 字体:[ ]

招商引资每周工作动态

2023年11月4日-11月10日)

 

一、第一招商分团(团长:张朝辉,副团长:王伟力,牵头单位:区农业农村局)

(1)本周招商项目进展:无进展。

(2)本周招商工作动态:

①无新增在谈项目;

②11月4日,区农投董事长王振岭、副总经理王宝山赴河北邯郸邱县考察学习农村生活污水处理模式,邱县农业农村局局长申瑞陪同考察。

③11月6日,中国医药保健品有限公司海外医药事业部采购管理部总经理李蛟一行来冀州考察,区科协主席李健陪同考察,先后到衡水嘉顿医疗器械有限公司、河北彩润科技有限公司、衡水凯弘医疗器械有限公司参观考察,洽谈合作事宜。

④11月7日,京东科技集团经理周清川来冀州,农投董事长王振岭接待,双方就数字农业建设方案进行洽谈。

⑤11月7日,区农投总经理陈春成赴深圳市,考察深圳市新农创数字农业产业创新中心,与总经理白秀明就数字农业、农业科技创新建设洽谈合作意向。

⑥11月10日,区工会副主席焦晓华邀请山东圣泉新材料股份有限公司业务经理石伟熙来冀州考察,就圣泉公司扩产项目进行洽谈。

 

二、第二招商分团(团长:李爱国,副团长:陈永建,牵头单位:区人大办)

1)本周招商项目进展:无进展。

2)本周招商工作动态:

①无新增在谈项目;

②11月4日,区人大办科员李海滨赴山东济南中橡高分子材料有限公司开展招商活动,与公司总经理李宝军就炭黑产品(橡胶原材料)的生产研发相关内容进行沟通交流,邀请其来冀考察。

③11月4日,区财政局局长付洪元邀请山东艾欧特有限公司总经理张维渠来冀州,就与葛洲坝集团合作建设人才公寓康养项目,进行了座谈,确定下一步推进方向。

④11月6日,华源日盛(北京)装饰材料有限公司总经理刘新国来冀,就投资建设工程设备制造项目进行洽谈,有意向在冀州投资。城投公司总经理白云鹤陪同考察并参加座谈。

⑤11月7日,国能生物发电集团有限公司南宫分公司副书记任玲素一行来冀州,就生物质发热、工业用气等项目情况进行考察,区委书记张洪涛,区人大常委会主任李爱国,西王镇党委书记李利参加座谈,初步达成合作意向。

⑥11月7日,山东高速莱钢绿建发展有限公司副总经理宋玉涛一行来冀州,就建设人才公寓项目进行考察,区人大常委会主任李爱国,区财政局局长付洪元参加座谈,初步达成合作意向。

 

三、第三招商分团(团长:王竹瑞,副团长:杜国祥,牵头单位:区行政审批局)

1)本周招商项目进展:无进展。

2)本周招商工作动态:

①无新增在谈项目;

②11月7日,围绕研究推进新格尔公司项目事宜,区政协主席王竹瑞接待新格尔公司来冀州客商,共同交流研究项目产业链、运营模式以及产业深度融合等相关事宜。

③11月8日,河北工业大学智能康复装置与检测技术教育部工程研究中心主任郭士杰教授、副主任郭欣教授来冀州,查看分中心办公环境并到相关企业调研,区教育局局长卢乃稳陪同考察。

④11月9日,区政协主席王竹瑞会见新格尔公司总经理刘定刚一行,组织国土、发改、政协办等部门,研究新格尔公司相关项目方案。

 

四、第四招商分团(团长:王连彬,副团长:侯海燕,牵头单位:区委组织部)

1)本周招商项目进展:无进展。

2)本周招商工作动态:

①无新增在谈项目;

②11月4日,区委编办主任王云香一行到北京钢铁研究总院安泰(霸州)特种粉末有限公司(上市央企)考察、交流。王云香与钢铁研究总院安泰特种粉末有限公司副总经理麻洪秋共同商讨来冀州投资建厂或与隆春公司合股提供技术支持等事宜。

③11月5日,阜城县天昌建筑材料有限公司总经理李金禄到官道李镇考察,官道李镇人大主席孔令胜接待李金禄经理一行,双方就建设环保建材、装配式建筑项目进行洽谈。

④11月7日,官道李镇镇长赵红博一行到万木集团生物科技(武邑)有限公司考察,会见江苏万木集团董事长唐大理,邀请万木集团到我区考察投资。

⑤11月7日,官道李镇人大主席孔令胜到山东德州鲁樱食品有限公司考察,会见公司董事张春雷,邀请鲁樱公司到我区考察投资。

⑥11月8日,官道李镇党委书记孔德龙,到保定市徐水县洽谈东方雨虹防水公司干粉砂浆、石膏砂浆生产线引进项目。

⑦11月9日,区老干部局局长王绍勇邀请上海绿壹环保科技有限公司投资部部长金宏春来冀州考察,就绿壹公司扩产项目进行洽谈。

⑧11月10日,区街道办副主任毛志宏邀请内蒙古地泽医疗科技发展有限公司总经理吕建兵来冀州考察,就医疗器械、消毒产品等项目进行洽谈。

⑨11月10日,区委组织部副部长冯伟邀请河北普德悦蓝环保设备有限公司总经理苏洪普一行来冀州考察,就普德悦蓝公司来冀州投资建厂项目进行洽谈。

⑩11月10日,区街道办副主任毛志宏邀请内蒙古地泽医疗科技发展有限公司总经理吕建兵来冀州考察,就医疗器械、消毒产品等项目进行洽谈。

 

五、第五招商分团(团长:李秋良,副团长:王雪梅,牵头单位:区政法委)

1)本周招商项目进展:无进展。

2)本周招商工作动态:

①新增在谈项目1个,中国城乡控股集团有限公司在冀州建设综合项目。该项目牵头单位为区司法局。本周进展:目前正与项目负责人就项目合作进行深度沟通。重点就高标准农田,分布式光伏发电、地下水压采项目进行对接,同时可将风景园林委托运营项目、合同能源管理类项目打包进行建设。

②11月3日,区委常委、政法委书记李秋良赴石家庄开展招商活动。上午,会见了盛世天城商务秘书有限公司河北分公司经理张秀斌,就邀请其来冀州建立虚拟产业园项目事宜进行了沟通交流;下午,与河北亚东集团总裁武永辉、董事长武亚东等人就亚东集团引进外资进入冀州进行对接商谈。

③11月3日,区司法局同中国城乡控股集团有限公司市场开发部副总经理路连兵,就中国城乡投资建设分布式光伏发电、水系连通、高标准农田、规模化养殖基地综合项目进行电话沟通,推动央企三级子公司落地。

④11月4日,区委常委、政法委书记李秋良邀请华航通信技术股份有限公司总裁甄瑞刚来冀州参观考察沃尔堡大厦,并就该公司总部搬迁至冀州一事进行商谈,区委政法委专职副书记成华柱、区司法局局长陈重维、区信访局局长耿达、区委政法委副书记隋加成陪同参加座谈。

 

六、第六招商分团(团长:刘保哲,副团长:龙红华,牵头单位:区民政局)

1)本周招商项目进展:无进展。

2)本周招商工作动态:

①无新增在谈项目;

②11月5日,北京康晟生物科技有限公司经理高春来冀州考察营商环境,民政局局长付洪元陪同,双方就在冀投资建设生物制药项目进行交流座谈,初步达成合作意向。

③11月6日,大连市民政局党组书记、局长李子刚一行来冀州考察,洽谈采购康复辅助器具事宜并同我区部分企业进行交流,初步达成合作意向,区民政局局长付洪元陪同。

④11月7日,区医保局局长陈恩龙到国药乐仁堂衡水医药有限公司对接,会见公司总经理车行,邀请国药乐仁堂石家庄医药有限公司来冀州投建现代化仓储物流基地。

⑤11月8日,区民政局局长付洪元邀请北京少多科技有限公司商务负责人陈庆楠、申广来冀州考察,就康复辅助器具产品商务运营与部分企业洽谈合作事宜。

⑥11月9日,区税务局局长梁峰杰邀请中其(北京)工程设计有限公司总经理樊金兵来冀州,就矿山机械输送设备制造项目进行洽谈。

 

七、第七招商分团(团长:周妍,副团长:薄志广,牵头单位:区委宣传部)

1)本周招商项目进展:无进展。

2)本周招商工作动态:

①无新增在谈项目;

②11月5日,区委网信办主任李琳邀请长沙市和佳医疗器械销售有限公司合伙人贾广生来冀州,对相关医疗器械制造项目进行沟通推进,并实地考查。

③11月7日,区委常委、宣传部部长周妍,南午村镇党委书记黄安昌邀请科芯生态农业科技有限公司总经理胡建龙来冀州考察了高质量示范区项目,就投资建设育苗基地项目进行洽谈。

④11月8日,区文旅局局长齐化斌邀请腾讯旅游公司经理张小龙,就滨湖旅游带项目初步方案进行洽谈。

⑤11月9日-10日,区委常委、宣传部部长周妍,区人大常委会副主任薄志广,南午村镇党委书记黄安昌,区委宣传部常务副部长张林,赴天津招商,与科芯(天津)生态农业科技有限公司董事长胡建龙就投资设施农业项目进行座谈。

 

八、第八招商分团(团长:张志勇,副团长:高存影,牵头单位:区委统战部)

1)本周招商项目进展:无进展。

2)本周招商工作动态:

①无新增在谈项目;

②11月4日,统战部邀请天津小橙集团总经理于政来冀州,到高新区南区项目用地现场进行现场勘查,下一步准备项目评审和用地手续。

③11月5日-8日,区委常委、统战部部长张志勇带领区委统战部、区工商联、码头李镇、农商银行和有关企业负责人赴浙江省台州市、平湖市、天台县开展招商引资和参观学习。

④11月7日,码头李镇镇长范栋梁邀请河北德冠隆电子科技有限公司副总经理李修晋来码头李镇南顾城多个汽车配件厂考察,了解了本地的汽车配件制造情况与对接的汽车制造厂商,下一步将在汽车智能驾驶方面展开深入合作。

⑤11月10日,码头李镇人大主席刘亚腾邀请衡水弛恒建筑有限责任公司总经理郭海彬来码头李镇前薛家寨考察,了解了本地的作物种植情况与主要作物品类,下一步将在中药材种植项目方面展开深入合作。

 

九、第九招商分团(团长:王顺华,副团长:赵红慎,牵头单位:区水利局)

1)本周招商项目进展:无进展。

2)本周招商工作动态:

①无新增在谈项目;

②11月4日,周村镇邀请深圳星链创想科技有限公司项目经理刘星来冀考察,拟与骨传导助听器龙头品牌VLK(未来客)战略合作,在冀州区共同合资成立生产基地。双方就生产场景建设进行深入座谈,周村镇镇长马明凯参加座谈。

③11月5日,周村镇邀请山东碧云新能源科技有限公司经理张忠来冀州考察,双方就在冀州投资建设安防配件及周边器材生产项目(生产安防摄像头、智能门禁系统、报警器等产品)座谈交流。周村镇镇长马明凯陪同座谈。

④11月7日,烟台双友化工产品有限公司经理张建明来冀,周村镇镇长马明凯陪同考察,双方就投资建设万吨生物基可降解聚酯橡胶项目进行洽谈。

⑤11月9日,副区长王顺华在杭州市,与杭州衡水商会会长肖志磊座谈,就深化协会平台招商合作进行沟通。

 

十、第十招商分团(团长:王学仁,副团长:杨洪彬,牵头单位:区交运局)

1)本周招商项目进展:无进展。

2)本周招商工作动态:

①无新增在谈项目;

②11月3日,副区长王学仁、区政府办公室主任王会才接待天津德盛通模具公司张广庆总经理一行,并就产业发展规划进行座谈。

③11月9日,副区长王学仁,区住建局局长刘斌赴京对接中奥体育发展集团股份有限公司总裁刘亚群,商讨《冀州区全民健身中心项目合作框架协议》。

④11月9日,区政府党组成员、高新区管委会常务副主任李晓华,区交运局局长冀凯会见人工智能教育开发公司华北地区总经理陈五岭,苏州穿山甲机器人有限公司华北区经理荣志刚,河北璐麒客运有限公司王爱卿,山东鼎立合伙人耀亮新能源总经理司珂,就“穿山甲机器人”“人工智能与机器人研学教育基地”等项目进行洽谈。

⑤11月10日,天津理工大学先进技术研究院院长印寿根就科技转化来冀州考察,区交运局副局长陈中秋陪同。

 

十一、第十一招商分团(团长:刘明策,副团长:李晓华,牵头单位:高新区)

1)本周招商项目进展:无进展。

2)本周招商工作动态:

①无新增在谈项目;

②11月4日,副区长刘明策赴天津北辰区考察天津德盛通模具有限公司,了解公司生产经营情况,就该公司铸造模具项目签约落地进行沟通。

③11月9日,区团委书记刘晓晴接待中国少年儿童新闻出版总社李福安主任,双方就在我区建设希望工程图书室进行洽谈。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统