创建文明城
您当前的位置:

冀州区召开全国文明城市创建工作推进会议

发布日期:2022-06-06  11:25:51 来源:今日冀州 浏览次数: 字体:[ ]

6月3日,我区召开全国文明城市创建工作推进会议。区委书记张洪涛主持会议并讲话。他强调,全区上下必须进一步振奋精神、鼓舞士气,争分夺秒、奋勇争先,以敢打必胜的信心、志在必得的决心,拿出最佳的状态、最硬的作风、最好的面貌,以更高的标准和要求,确保高质量完成全国文明城市创建工作。区长门保彬,区领导张朝辉、李爱国、王竹瑞、王永刚、张子辉、王连彬、危国永、李秋良、刘保哲、周妍、王军、龙红华、张志勇、王学仁、李晓华出席会议。相关单位和乡镇主要负责同志参加会议。

 

 

会议听取了各责任单位创建进展情况汇报,剖析存在问题,研究决策方案,并就做好下一步工作进行部署。

 

 

张洪涛指出,要对照《工作方案》,在创建标准中提升。要按照创建点位清单深入一线,摸清各自分包领域点位存在的问题,逐项落实创城要求,查缺补漏,抓紧整改落实确保环境卫生整洁,确保无烟头、纸屑、杂乱等不文明现象。要加强文明引导,推动市民素质和文明水平达到新高度,不断提升城市品质形象。要对照六圈”周边,重点打造提升。要建立健全常态化创城治理机制,注重城市管理精细化、系统化、规范化和智慧化,坚持专项整治和长效管理相结合,不断提升城市治理体系和治理能力现代化水平。要对照落实效果和机制上,再提升。区级领导干部带头,深入创建一线,切实负起牵头责任、领导责任;创城指挥部要统筹各方力量,各分指挥部牵头单位要发挥“主力军”作用,正确指明方向、及时指出问题、精准指导整改。要压实属地责任。各乡镇要立足主阵地,打好主动仗,冲锋在最前沿,党政“一把手”要切实担负起本地创建工作的主体之责、首要之责。要压实部门责任。各责任部门要发挥突击队作用,结合部门职能,对照责任清单和督办事项,定人、定责、定进度,做到事事有人抓、件件有着落、项项见成效。各机关、企事业单位要在落实自身创建责任的同时,以主人翁姿态高质量完成分包路段、分包小区、分包路口等工作,争做文明创建宣传员、示范员、劝导员、监督员。

张洪涛指出,要对照问题整改,在责任落实上提升。要按照创建点位清单深入一线,摸清各自分包领域点位存在的问题,落实门前“四包”等问题,查缺补漏,抓紧整改落实确保环境卫生整洁,确保无烟头、纸屑、杂乱等不文明现象。要对照现场查看,在应急应对上提升。聚焦短板、弱项和重点问题,拿出绣花精神和工匠精神,细化工作措施,倒排工期,挂图作战,动员各方力量,逐一抓好落实,确保工作取得实效。

 

 

门保彬指出,各级各部门要牢固树立“一盘棋”思想,各指挥部、包联单位、城市综合治理办公室和街道办要再来一次“大培训、大动员”,按照“1+11”的领导责任体系和“8+10”的属地管理体系分解任务,明确具体措施,各司其职、各负其责,协同作战、合力攻坚。要对照创建标准,盯紧创建点位抓推进。要坚持目标导向、问题导向,认真研究测评标准、指导手册,对发现的问题再来一次全面“回头看”,不断抓细抓小抓实,力求精准精细精致,增强全域创建意识,全面整治点位周边环境秩序。


 

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统