新农村建设
您当前的位置:

冀州区委书记张洪涛到小寨乡督导调研乡村“五个标准化”建设工作

发布日期:2022-06-24  09:53:02 来源:新农村建设 浏览次数: 字体:[ ]

6月23日下午,区委书记张洪涛到小寨乡督导调研乡村“五个标准化”建设工作。副区长张志勇一同参加。

 

 

张洪涛一行先后来到小寨乡北安阳城村、小寨村和大寨村,实地查看了村容村貌、新时代文明实践所(站)和文化广场,听取相关工作汇报,详细了解党建引领、村集体收入、土地流转、环境整治、农村改厕、村庄绿化、畜禽养殖、坑塘治理等工作情况,并就做好下一步工作提出具体意见和要求。

 

 

张洪涛指出,开展乡村“五个标准化”建设工作是推动乡村振兴的有力抓手,是提升农村环境形象的重要举措,也是加快推动我区农村实现创新发展、绿色发展、高质量发展的现实需要。各级各部门要切实提高政治站位,深入贯彻落实省委十届二次全会和倪岳峰书记来衡水调研讲话要求,进一步解放思想、奋发进取,把抓好乡村“五个标准化”建设工作作为忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的现实检验,以更大力度、更实举措确保各项工作落地落实,不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。

 

 

张洪涛强调,要进一步夯实组织基础,切实抓好支部建设、队伍建设,充分发挥党员作用,着力把党的政治优势、组织优势转化为乡村振兴效能。要深化党建引领,凝聚发展合力,以“党建+合作社”“村企合作”等有效的集体经济增收途径为抓手,积极探索发展各具特色的村集体经济发展模式,切实增强乡村全面振兴的内生动力。要深入抓好村容村貌环境整治,深入开展“清脏治乱”行动,彻底清理村庄房前屋后和公路沿线柴草堆、垃圾堆,加大农村街道、公共场所、群众庭院环境整治力度。要因地制宜、科学合理选择树种,突出抓好道路绿化和补绿提升、村庄绿化等国土绿化工程,狠抓造林质量,抓好栽后管护工作,确保“栽一片、活一片、成一片”。要深入抓好农村黑臭水体治理,加大坑塘沟渠治理和河道控源截污、清淤疏浚、生态修复力度,推动河湖和水系连通,彻底消除农村纳污坑塘。要坚持问题导向,压实工作责任,树立标准意识,切实加大对农村散养畜禽养殖整治力度,扎实稳步推进农村厕所规范升级,确保高质量完成各项工作任务。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统