今日冀州
您当前的位置:

省工信厅原材料工业处副处长李东一行到我区现场核查验收化工集中区工作

发布日期:2022-06-20  16:50:46 来源:今日冀州 浏览次数: 字体:[ ]

6月16日至17日,由省工信厅原材料工业处副处长李东带队的省化工园区认定工作组对我区高新区西区化工集中区进行现场认定审核工作,并召开认定汇报会和验收交流会。区长门保彬,副区长王学仁出席会议。 

会上,门保彬代表区委、区政府对省化工园区认定工作组、专家组以及市直有关部门负责同志的到来表示热烈欢迎,并汇报了我区高新区西区化工集中区创建工作,他表示,冀州将以此次化工集中区认定为契机,更好地统筹发展和安全,通过资源互补、利益共享、上下游衔接,推动园区内产业的集约集聚、高端高效和能源安全绿色发展,打造高品质的专业化工园区,促进产业健康可持续发展。 

省化工园区认定专家组、工作组对化工园区的整体建设情况给予肯定,并从园区功能、发展规划、评估报告等方面提出了中肯的建议和意见。

李东就下一步工作开展提出指导意见,他强调,高新区西区化工集中区认定对于冀州区工业经济高质量发展具有重要意义,要切实发挥自身优势,进一步完善基础设施,强化要素保障,不断提升园区承载能力,促进化工产业集约化高端化发展。 

会前,认定工作组深入到冀州润泽污水处理厂、银河化工有限责任公司、高新区西区化工集中区门禁和消防站等地通过查阅资料台账、听取情况介绍等方式,对园区规划发展、产业链状况、规范管理和基础建设等情况进行了现场审核。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统