经济发展
您当前的位置:

衡水市委常委、常务副市长王伟就项目投资工作来我区调研

发布日期:2022-05-24  10:26:57 来源:经济发展 浏览次数: 字体:[ ]

5月20日,衡水市委常委、常务副市长王伟带领市直部门相关负责同志就项目投资工作来我区调研。区长门保彬,副区长王学仁一同参加。

王伟一行到信达食品、恒通智能设备、利乐包装等企业实地督导调研项目建设推进情况,并召开座谈会。王伟指出,做好项目投资工作既是稳增长的当务之急,也是促发展的长远之计,各级各部门要牢牢牵住抓项目促投资这个“牛鼻子”,持续提高存量项目管理水平提升效益,千方百计引进培育更多增量项目,培育壮大经济高质量发展新动能。

王伟强调要坚持问题导向,紧盯项目建设时间节点,倒排工期、高效推进,及时发现供应链产业链矛盾和问题,切实解决企业发展和项目建设的堵点、痛点,确保企业尽快投产达效。要坚持目标导向,聚焦工业运行、固定资产投资、服务业等关键领域,持续加强对经济运行的精准性研判和趋势性把握,着力锻长板、补短板,强化金融支持实体经济力度,进一步巩固提升稳中有进、进中提质的良好态势。要坚持过程导向,牢固树立“大抓项目、抓大项目”的理念,切实把项目建设特别是产业项目建设作为拉动有效投资、扩大经济总量、优化产业结构、蓄积发展动能的关键举措。要坚持结果导向,完善考核奖惩机制,积极营造比学赶超、竞相发展的生动局面,扎实抓好常态化疫情防控、安全生产、河长制等工作,推动经济平稳健康发展,确保社会大局和谐稳定,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统