创建文明城
您当前的位置:

冀州区召开全国文明城市创建工作调度会议

发布日期:2021-12-13  14:25:20 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

 1211日,我区召开全国文明城市创建工作调度会议。区委书记张洪涛主持会议并讲话。区领导张朝辉、李爱国、王竹瑞、张子辉、王连彬、危国永、刘保哲、周妍、龙红华出席会议,区直相关部门及乡镇主要负责同志参加会议。

 

张洪涛首先来到胡庄村、九州御苑附近顺成街、湖滨社区及阿卡利亚湾小区、温泉东街、德菲尔公寓等地进行实地查看,并就环境卫生、小广告清理、车辆违停、私搭乱建、占道经营等问题提出具体要求和整改措施。

 

 

在随后召开的调度会上,张洪涛指出,创建全国文明城市是推动城市治理现代化、提升城市品质、增强核心竞争力的有效抓手,也是顺民意、惠民生的民心工程。各级各部门要切实增强责任感、使命感、紧迫感,迅速行动,全力攻坚,高标准抓好整改提升,推动创城工作全面提质增效。

 

 

张洪涛强调,全区各级各部门要牢固树立“一盘棋”思想,层层压实责任,按照“1+13+8+N”责任机制,严格落实各分指挥长分包负责制,一把手要亲自到包联社区、街道、门店等一线去督导,各单位要加大人员投入,明确责任分工,进一步提升精细化、网格化管理水平,合力推动创城工作高质量开展。要持续深化环境卫生整治,加强小广告治理工作,要按照“全覆盖、零死角、高标准、严要求”,全面落实“街长制”“楼长制”“门前四包”制度,将整治工作落细、落小、落实,全面打造“洁序净美”的市容环境。相关部门要加强分工协作,坚决治理车辆乱停乱放问题,形成规范化、长效化管理机制。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,以最坚决的态度、最有力的措施,对各点位及周边乱搭乱建、占道经营、违规树立广告牌等顽瘴痼疾进行集中整治,努力为广大群众打造整洁、卫生、文明的城市环境。要加大督导检查力度,全方位全区域开展督查工作,确保每个点位对标对表完成好整改提升。对督查发现问题要立即整改,做到“教科书式安排”“体验式督查”“全过程落实”,确保高标准完成各项创建任务。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统